terça-feira, 6 de outubro de 2009

Cupcakes




Hoje vamos falar um pouco deste bolinho fofinho, delicado, com coberturas caprichadas e coloridas!!! O segredo é fazer cada um deles como se fosse único... Traduzindo ao pé da letra, cupcakes; bolo em xícara... Conheço dois livros bacanas sobre o assunto... ("More from Magnólia" - Allysa Torey) e ("Cupcake"- Pamela Clark.) Sites e blogs especializados em cupcakes: http://www.oficinadecupcakes.com.br/ - http://liliglace.blogspot.com/
Cupcakes de Chocolate (12 bolinhos)
Massa: 1/2 xícara (chá) de manteiga, 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, 1 e 1/3 xícara (chá) de geléia de morango, 1/2 xícara (chá) de açucar, 2 ovos batidos, 1 xícara (chá) de farinha com fermento, forminha de papel ou de silicone para cupcakes e suporte metálico para assar muffins.
Cobertura: 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo, 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro, lascas de chocolate para decorar.
Modo de preparo: Pré aqueça o forno a 180 graus. Coloque a manteiga para derreter em banho maria e acrescente o chocolate. Misture e tire do fogo. Acrescente a geléia, o açucar, e os ovos batidos. Mexa tudo e acrescente a farinha. Despeje a massa nas forminhas de papel já inseridas no suporte metálico, leve ao forno por 25 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura misturando o chocolate e ao creme de leite, leve ao banho maria ate derreter. Cubra os bolinhos com a cobertura e decore com lascas de chocolate ou confeitos coloridos... A imaginação ai pode nos supreender... Façam e me contem...
Beijos sabor chocolate!
Manu

Nenhum comentário:

Postar um comentário